Мифы и прохиндиада Е.Фунтикова (Е.Рагдая, Е.Гамаюна)
(или мой ответ тем, кто спрашивает, почему я называю Е. Фунтикова мошенником)

Предисловие
Понятие «Русский бой на Любки», а также сами Любки как традиционные знания в современный мир принес Александр Шевцов (Алексей Андреев). Это было почти полностью утраченное мягкое боевое искусство. Шевцову удалось собрать эти знания, после чего он стал передавать их людям. Семинары, на которых преподается любошная наука, ведутся с 1991 года.

Я занимаюсь русским боем с 1987 года, а общий мой стаж в боевых искусствах – более 40 лет. Любкам обучался у Александра Шевцова с 1995 года по 2010 год. Боевые искусства преподаю с 1989 года. Любки начал преподавать на семинарах Шевцова с 1996 года. В 2004 году я начал выстраивать «Школу Любков», в 2007 году школа была официально зарегистрирована. С момента своего создания и по сей день в нашей школе ведется обучение Русскому бою на Любки.

О моем взаимодействии с Фунтиковым
Егор Фунтиков пришел ко мне учиться Любкам в 2005 году. Он был молодой, упорный и взялся за учебу с полной отдачей. Что есть, то есть. Как боец или рукопашник он был, мягко говоря, очень сырой, с отсутствием базы по рукопашному бою и Любкам, но знал немного Айкидо и в целом физически был подготовлен. В общей сложности он прозанимался не больше года.

Пришел же он после того, как всего несколько месяцев отзанимался у Евгения Багаева. Поэтому в Любках был откровенно слаб. К слову сказать, никакой традиции князя Голицына Фунтиков от Евгения не получал. Справку об этом можно взять у самого Багаева.

Но именно большое желание Фунтикова изучать Любки, и та устремленность, с которой он это начал делать, определили мое решение взять его в стажеры (стажер – это любошник, заявившийся учиться на преподавателя по Любкам) после его просьбы об этом.

В рамках обучения стажер учится проводить и устраивать занятия и семинары. Он должен выверять любошные понятия, сдавать зачеты. И только пройдя аттестацию, стажер становится преподавателем.

Фунтиков, будучи стажером, зачетов не сдавал, а через небольшой срок и вовсе перешел в Класс Рукопаши, которым руководил и руководит Улыбка (Алексей Герин). О «феерических» успехов рукопашника Фунтикова вы можете узнать у Алексея Герина или Владислава Батуева, который ему помогает вести этот класс. По сути, Фунтиков учился Рукопаши именно у них. Шевцов строит свое обучение через преподавателей классов – так устроено.

Второй раз я пересекался  с Фунтиковым в 2011 году – несколько месяцев арендовал в его клубе зал для занятий. Там же по просьбе Фунтикова я провел несколько семинаров по Любкам. Моих занятий он не посещал. В том же году мы расстались

Вот, пожалуй, и все…

Встретились мы только в 2015 году, когда появилась возможность вместе поработать в Германии. Но Фунтиков сделал все, чтобы совместной работы не получилось. И я не был бы против, если бы это не затрагивало «Школу Любков», основателем и руководителем которой я являюсь.

МОИ ПРЕТЕНЗИИ К ЕГОРУ ФУНТИКОВУ

1. Претензия. Фунтиков представляется «Школой Любков», не имея к ней никакого отношения.
Именем моей школы он подписывает свои видеоролики, выкладываемые в интернете.

Я ему такого права не давал! Под видом моей школы и моего имени он дает что-то свое, рекламирует свою Школу и свое искусство!!!!

Вот скрин, сделанный 10 марта 2016 года. Из него видно, что «Школа Любков» есть в подавляющем большинстве видео, выкладываемых Фунтиковым в сеть.























Это, конечно, удобно! Взять имя «Школы Любков», которая известна уже не первый год по всей стране и через которую прошла не одна сотня людей, и подписываться ее именем!

Мое мнение: Подлог и мошенничество.

2. Претензия. Обман меня.
В интернет- и смс-переписке Фунтиков неоднократно заявлял мне, что не подписывается «Школой Любков», а продвигает свою школу – «Соборную борьбу». При этом фактически в России выставляется под именем моей школы – «Школы Любков» (один из примеров вы уже видели выше)! А в Германии он и вовсе стал руководителем и основателем «Школы Любков», пытаясь преподавать традиционные Любки.

С 2013 года я и преподаватели «Школы Любков» представляют в Германии школу и сами Любки как традиционные знания. В ноябре 2015 года во Франкфурте проводилась конференция, гвоздем которой должна была стать демонстрация «Школы Любков». Понимаете, кто должен был на ней выступить?

Но один из немецких устроителей, готовясь к мероприятию, наткнулся в интернете на видео Фунтикова, где он был представлен как преподаватель «Школы Любков», дающий, естественно, Любки! В ходе личного общения Фунтиков убедил немца, что он дает традиционные Любки и что у него в России «Школа Любков»!!!! Более того, он смог убедить немецкого устроителя, что именно он является патриархом Любков! В результате «патриарху Любков» было предложено выступить на конференции. :-))

Естественно, что шила в мешке не утаишь, и мне стало об этом известно. Я связался с Фунтиковым по почте. Часть нашей переписки представляю ниже:

Мое письмо Фунтикову 09.09.2015

From: Alex Gudkov
Sent: Wednesday, September 9, 2015 11:56 PM
To: Егор Гамаюн
Subject: Re: Разное

Егор, привет.
Начну с преамбулы))
Я, наверное, уже 3 года работаю с […]. из Германии, они устраивают семинары моей Школы в Европе.
Сейчас, там в Германии, в определённых кругах завязанных на распространении Любков в Германии возникли некоторые непонятки....результатом которых может быть ослабление моего положения как преподавателя любков, так других преподавателей любков, которые сейчас преподают или будут преподавать в Германии и Европе.
К примеру, там считают, что между преподавателями любков существует конкуренция со всеми вытекающими из этого последствиями...
Этому выводу предшествовали не совсем чистоплотные действия наших немецких друзей...
Учитывая то обстоятельство, что конференция собиралась под меня)))
При грамотной постановке вопроса и его решении можно из этого всего получить дополнительных возможностей и выгоды.
(Сразу скажу, что я в курсе, что ты будешь выступать на конференции в Франкфурте...что с тобой начали работать…...)
И прежде чем выдаваться в подробности и решать эту задачу сообща, я хотел бы услышать от тебя твою позицию по следующим вопросам:
1. Ты готов вместе со мной связаться в разрешение Этих проблем? Иначе говоря, доверяешь ли мне?
2. Мне сказали, что ведешь Школу Любков...о чем говорят люди? О какой Школе Любков?
Алексей
***


Ответ Фунтикова 29.09.2015
Егор Гамаюн, 29 сен. 2015 в 10:22
Здравствуй
Для нас ты свой, а не немцы чужие.
Отсюда и отталкиваемся в рассуждении.
На данный момент семинары на базе […] с моими преподавателя уже запланированы (на октябрь).
Дальше еще не планировали и не обсуждали сотрудничество.
Про видео […] уже написали, чтобы они его сняли.
Также написали, чтобы представляя нас они убрали Любки как бренд.
Наша вывеска - это "Соборная Русская Борьба и Казачья Боевая Традиция - школа Гамаюн".

В остальном надо созвониться а лучше встретиться. Я сейчас в Москве.
Но дел много, надеюсь к следующей все разгребу.
Обнимаю, Егор

***


Фунтиков русским языком заявил мне, что его вывеска «Соборная Русская Борьба и Казачья Боевая Традиция – школа Гамаюн!!!

Попрошу запомнить это, так как чуть ниже вы уведите скрины с немецкого сайта, информация на котором появилась сразу после конференции!

Итак, на конференцию Фунтиков поехал один. И там он представлял… «Школу Любков» и «показывал» древнеславянское боевое традиционное искусство Любки!

Позднее, на семинарах в Германии, меня спрашивали о Фунтикове, «Школе Любков» и Любках, которые он представлял на той конференции. На эти вопросы я ответил, что вокруг каждого большого дела всегда есть люди, которые как рыбки прилипалы кормятся около большой рыбы. Фунтиков никогда не был преподавателем «Школы Любков»! И к моей «Школе Любков», о которой знают в Германии, не имеет никакого отношения!

А теперь обещанные скрины с сайта организаторов конференции, на которых Фунтиков и его преподаватели представлены как преподаватели традиционных Любков, а сам Фунтиков – как основатель и руководитель «Школы Любков» в России!























Тут даже не нужно особенно знать немецкий язык, чтобы понять, о чем идет речь. Хотя некоторые вещи я все же подчеркну. К примеру, под фото Егора Фунтикова написано: Егор Гамаюн – руководитель и основатель «Школы Любков» в России!

Не иначе, как злые немецкие устроители-эксплуататоры написали такое про Фунтикова вопреки его желанию и заставили его преподавать от имени «Школы Любков» традиционные Любки вместо Соборной борьбы!!! :-))

Получается, что здесь в России Фунтиков ловчит и фальсифицирует, а в Германии, где его никто не знает (пока!!), он расцвел в полный рост и осуществил свою мечту!

Urslawische переводится как древнеславянские! Именно так называют в Германии наши традиционные Любки! А в Германии очень трепетно относятся к традиции. Свою, например, они сохраняют без изменений и считают это самым важным в передаче традиции!























Ну что, все видно без слов. И как мне после этого относиться к Фунтикову?!

Мое мнение: Если это не мошенничество, то что это?!

3. Претензия. Обман немцев.
В России Фунтиков заявляет, что у него Соборная борьба. И что Любки, которые он преподает, – это не традиционные Любки (всю информацию о школе Фунтикова можно посмотреть у него на сайте). И что он оставляет за собой право творческого толкования традиционных понятий, иначе говоря – намеренное искажение традиционных понятий.

Но в Германии Фунтиков представлен как основатель и руководитель «Школы Любков», обучающий традиционным Любкам. Скрины и ссылки на сайт организаторов вы видели.

Сравните, как он представляет себя в России и Германии.

Мое мнение: Фунтиков – фальсификатор.
А как я могу его видеть иначе?

И в довершении я хочу еще раз заявить: Фунтиков никогда не был и не является преподавателем «Школы Любков», а тем более ее руководителем и основателем!

Это не претензия! Это мое разъяснение для всех тех, кого Фунтиков ввел в заблуждение, рассказывая, что он представляет «Школу Любков» и имеет на это право, так как якобы являлся ее преподавателем. Это неправда! Он был всего лишь стажером!

Объявляя себя преподавателем Любков, обучавшимся у основных носителей традиции, Фунтиков всего лишь создает МИФ о себе как о человеке, который разбирается в Любках, самопознании и других науках, вершки которых он нахватался на семинарах Александра Шевцова! И даже берет на себя смелость в опорочивании имени Шевцова – основного учителя по Любкам и народной психологии, – называя его творчество ересью, а прямую передачу Шевцова – колдовскими чарами (колдовством)! Такое деяние по-русски называется клевета! Такое заявление Фунтикова о Шевцове крайне возмутительно! Ведь именно на его материалах выстроена почти вся работа Фунтикова и его Клуба Гамаюн.

Заключение
Я высказал свои претензии к Егору Фунтикову, касающиеся меня и моей школы – «Школы Любков». Мое мнение опирается на то, что я вижу своими глазами и слышу своими ушами!

Фунтиков может дальше выкручиваться и заниматься подлогами. Пусть это будет на его совести! Это его Мир, его право на такой Мир, его ответственность и его совесть.

И как только Фунтиков уберется из моей школы, перестанет прикрываться именем «Школы Любков», меня все это перестанет касаться.

Руководитель и основатель Школы Воинских традиций «Школа Любков» Алексей Гудков